« ソフトウェア、守備範囲の問題 | トップページ | A Happy New Year 2009 »

2008/12/29

バカうま!

最近のこと。

赤ラベル、Cambell Clam Chowderを、電子レンジで温めて、ご飯にかけて食べると、これが、バカうまだということを発見した。
http://www.chunky.com/Products.aspx

改良必要点:Cambellの缶は、水ヨウカンのように、缶切りなしで開けられるのだが、それでも、電子レンジ用の容器に移すとき、指を切ってしまうことがある。ペーパータオルをあてた上から缶を掴むようしているが、完全ではない。なにか、いいアイデアは、ないものか?

切り餅も、電子レンジで温めて、醤油で食べるが、いまいち、味が落ちる。バターでもつければ、いいのかな?

|

« ソフトウェア、守備範囲の問題 | トップページ | A Happy New Year 2009 »

コメント

私はオーブントースターでやってます。
broilのとこだと早いような気がします。
餅はやっぱ焦げ目つけるのが美味ですよね。
昔インドに住んでいてレンジもトースターももってないときはフライパンに油うすくひいて、弱火で両面やいてから食べました。
ワタシ餅大好きなんです!
実は今度日本へ帰ったときに餅つき機買おうか迷っています。

投稿: わかめちゃん | 2009/01/31 10:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ソフトウェア、守備範囲の問題 | トップページ | A Happy New Year 2009 »